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CONTENIDO
DE LA UNIDAD 14:
13.1. Estado actual de la microbiología endodóntica 13.1.1. Flora microbiana 13.2. Control microbiológico 13.2.1. Frotis 13.2.2. Cultivos 13.2.2.1. Medios 13.2.2.2. Técnica 13.2.2.3. Limitaciones del cultivo 13.2.2.4. Usos del cultivo en endodoncia
13.3. Asepsia y antisepsia en endodoncia 13.3.1. Protocolo Aséptico. 13.3.2. Esterilización 13.4. Utilización del control microbiológico en clínica e investigación 13.4.1. Desinfectantes 13.4.2.1. Categorías de utilización 13.4.2.2. Desinfectante ideal
13.4.2.3. Medicamentos intraconductos 13.4.2.4. Curación provisional
13.4.3. Antimicrobianos específicos en endodoncia 13.4.3.1. Pacientes de alto riesgo 13.4.3.2. Antibióticos de elección 13.4.4. Investigación en endodoncia
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1 Gnobiótico: Técnica por la cual se obtienen animales estériles, libres de microbios. 2 Patogenicidad: Capacidad de causar una enfermedad 3 Virulencia: Capacidad de causar síntomas agudos (dolor, sensibilidad a la percusión, hinchazón y/o trayecto fistuloso. 4 Sinergismo: Concurso activo y concertado de varios elementos para realizar una función: syn (gr.) [con, unión] + érgon (gr.) [trabajo, función (órganon órgano)] + -ia (gr.)
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REGRESAR A LA SECCIÓN DE GENERALIDADES DE MICROBIOLOGÍA EN ENDODONCIA
RESUMEN DEL ARTÍCULO CITADO:
Investigado por Rosalía Flores González, Alumna del grupo 2601 (2008) FES Iztacala, UNAM
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